ヨガと英語とタイマッサージ

桜上水 女性専用ヨガスタジオ ’Studio Pam スタジオパーム’ 代表。ヨガインストラクターでありタイ古式マッサージトレーナーYUKOのブログです。

2

インド料理最終回

ルパリ先生のインド料理講習会に久しぶりに参加してきました。なんと「今回が最終回です」と突然の発表!お子さんが大事な成長時で、専念されるとのことです。久々だったのだけど、来れてよかった。今回はウプマと野菜サモサ。ウプマは、スージーという粉とナッツなどを使った、日本のおからのような感じの食べ物。サモサは、厚いぎょうざのような皮で具を包んで揚げるスナックだ。←お雛様のような形に包むサモサ。揚げたては、サ...
0

チキンビリヤーニ

久々にKASTURIのインド料理講習会に参加。今日は、”チキンビリヤーニを作りましょう”ビリヤーニとは、ナッツや野菜やお肉を入れた炊き込みご飯で、ITが盛んな’ハイドラバー’というインドの南の町発祥の料理とのこと。マトンを使うのがベーシックらしい。←写真の材料は4人分これは難しかったいつもに増して、凄くたくさんのスパイスを使う。準備も結構大変だ。<材料2人分>チキンマリネを作る→塩小さじ1杯・ヨーグルト...
0

インド料理講習会と予定が重なり…

先月から日曜の予定が合わず、インド料理の講習会に参加出来ていません。そして3月も。。。たまたま3月は1回しかないタイ古式マッサージのレッスン日に見事に激突してしまった。4月は1、2、3週の日曜がタイ古式マッサージとアヌサラのジョンフレンド氏WSで目いっぱいふさがっているので、まず無理だろう。おまけに前回は、大好きなキーマカレー!3月は絶対に行きたかったバターチキンなのだ! あ~~~~、残念です~~...
8

インド料理 Misal_Pav

インド料理講習会です。今回は、'Misal Pav'。Misal Pavとは、インドのムンバイ周辺で流行っているスナックだそうです。まず、Usalを作って、その後にTarriを作ります。UsalとTarriを混ぜて食べるのがMisalとのこと。まず、UsalのレシピMatakiという豆を使います材料:Mataki(Moth beans-sprouted) - 200gms (右の写真の豆…もやしのようです)Oil - 1 tabel spoonMustard Seed - 1 tea spoonCumin Seeds - 1 tea poonTumeric Pow...
0

Mix Veg. Curry & Jeera Rice

さてさて、インド料理講習会 今回は、クミンシードライスと野菜カレーですJeera(クミン) Rice←Basmatiというインドのライス(一粒が細長い)Ghee(とても濃厚なバターのような感じ。ヨーグルトのうわずみから作るのだそうです)またはマーガリンを熱し、クミンシード、さらに15分ほど水に浸しておいたライスを入れて炒めて、塩を少し入れる。炊飯する。う~~~ん、いい香りクミンは胃腸の消化に良いらしい。Veg.(野菜) Cur...
My profile

Author : YUKO/ヨガインストラクター

kutaフィットネスヨーガ上級、UTL/TT1、YOGGY/AIC1×2修了
元々あった側湾症のため、ゆがみが目立ってきた身体のために、40代でヨガを始める。
2007年にハタヨガインストラクターの資格を取得後、都内近郊のスポーツクラブやカルチャーセンターにてヨガインストラクターを務める。
2009年から5年間、自身のブラッシュアップのため英語でヨガを教える勉強を始め、アメリカ大使館のコンパウンドにて、プライベートヨガレッスン数名を受け持つ。
桜上水 女性専用ヨガスタジオ
Studio Palm スタジオパーム 代表

YUKO FURUKAWA yoga_cat
ヨガインストラクター 
NESTA-PFT(全米エクササイズ&スポーツ・トレーナーズ協会認定 パーソナル・フィットネス・トレーナー) 
タイ政府認定 タイ古式マッサージセラピスト 
シニアフィットネス・トレーナー
健康管理士1級(一般指導員)

Translation(自動翻訳)

検索フォーム

QRコード

QRコード