ヨガと英語とタイマッサージ

    桜上水 女性専用 ヨガとタイ古式マッサージのサロン ’スタジオパーム’ 代表。自由ヶ丘東急セミナーBE・八幡山スマートフィットネス・アメリカ大使館宿舎でヨガレッスン中♪ヨガインストラクターでありタイ古式マッサージトレーナーYUKOのブログです。

    フランス料理ブレゼ

    Posted by YUKO/ヨガインストラクター on   0  0

    日本の100歳以上の人口は、過去最高で、7万人を突破。88%が女性だそうです。

    県別トップは、高知。

    続いて、鹿児島、島根と、上位10位までに、中国・四国・九州から8県が入っているそうです。

    暖かくて、ストレス少ないのかな。

    でも、台風多し。


    脳梗塞などの脳疾患を抜いて、’老衰’が死亡の第3位になったそうです。

    そして、人口はどんどん減っている…。

    終末の在り方、もっと問題になってきそうですね。


    私は、好きなもの食べて、早く死にたい!!!


    と言いながら、わりと健康意識高めであったりもするのだけど、

    食べたいものは、無条件に食べる。


    最近、YouTubeばかり見ていて、美味しそう~~で簡単そうなフランス料理、’ブレゼ’作ってみました。


    豚バラ肉に塩をふって1時間以上(私は一晩)寝かせて、塩豚を作ります。これがポイント。

    塩豚の表面をこんがり焼いて、薄切り玉ねぎと潰したニンニク炒めて、

    肉・玉ねぎ・白ワイン(50cc)・水(100cc)・タイム・ローリエ、全部を圧力鍋に入れて、40分。

    圧力鍋無ければ、フライパンでふたをして、2時間煮ます。


    お肉、とろっとろ。

    ワインに合う~~! 塩豚にするのがポイントね。





    自分の覚書でした。




    京王線 桜上水 女性専用 少人数 ヨガスタジオ
    スタジオパーム



    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://plink313.blog61.fc2.com/tb.php/3168-982d7ca1
    該当の記事は見つかりませんでした。