ヨガと英語とタイマッサージ

    桜上水 女性専用 ヨガとタイ古式マッサージのサロン ’スタジオパーム’ 代表。自由ヶ丘東急セミナーBE・八幡山スマートフィットネス・アメリカ大使館宿舎でヨガレッスン中♪ヨガインストラクターでありタイ古式マッサージトレーナーYUKOのブログです。

    インド料理最終回

    Posted by YUKO/ヨガインストラクター on   2  0

    ルパリ先生とご主人ルパリ先生のインド料理講習会に久しぶりに参加してきました。

    なんと「今回が最終回です」と突然の発表!
    お子さんが大事な成長時で、専念されるとのことです。

    久々だったのだけど、来れてよかった。

    今回はウプマと野菜サモサ。

    ウプマは、スージーという粉とナッツなどを使った、日本のおからのような感じの食べ物。

    サモサは、厚いぎょうざのような皮で具を包んで揚げるスナックだ。

    サモサ←お雛様のような形に包むサモサ。

    揚げたては、サクサクしてすごく美味しい!


    野菜サモサの中身←サモサの中身の具。今回は野菜サモサなので、ジャガイモがメイン。やっぱり辛旨!

    ウプマとサモサ完成
    インドの皆様、ありがとうございました 
    私のヨガのことを気にかけてくれてありがとうございます。

    日本でせっせと頑張ります!






    2 Comments

    KUTA says...""
    揚げたてサモサはホントに美味しいです。
    でもスパイスをいろいろ使うから、家で作るの難しいんだよね。(^o^;
    2010.10.19 12:42 | URL | #- [edit]
    OBAMA says...""
    サモサ△おいしそう

    私も食べた~い
    2010.10.19 12:02 | URL | #- [edit]

    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://plink313.blog61.fc2.com/tb.php/418-dc712274
    該当の記事は見つかりませんでした。