ヨガと英語とタイマッサージ

桜上水 女性専用ヨガスタジオ ’Studio Pam スタジオパーム’ 代表。ヨガインストラクターでありタイ古式マッサージトレーナーYUKOのブログです。

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Mix Veg. Curry & Jeera Rice

さてさて、インド料理講習会 今回は、クミンシードライスと野菜カレーですカレーライス

Jeera(クミン) Rice

Basmati

←Basmatiというインドのライス(一粒が細長い)





Jeera Rice1
Ghee(とても濃厚なバターのような感じ。ヨーグルトのうわずみから作るのだそうです)またはマーガリンを熱し、クミンシード、さらに15分ほど水に浸しておいたライスを入れて炒めて、塩を少し入れる。




Jeera Rice2
炊飯する。

う~~~ん、いい香りぷしゅ~!

クミンは胃腸の消化に良いらしい。



Veg.(野菜) Curry

カレー材料MIxed boiles Vegetables - about 200 gms
Onion - 1 chopped(150 gms)
Tomatoes puree - 100 ml,
Cream - 1 or 2 table spoon,
Lemon juice - 1 tea spoon,
Oil - 2 table spoon
Water - 1 cup,
Ginger garlic paste - 1/2 table spoon
Cumin seed - 1 table spoon
Whole spices - 1 table spoon
Garam Masala powder - 1/2 table spoon,
Coriander and cumin powder - 1/2 table spoon
Turmeric and Red chili powder - 1 tea spoon
Salt - as per requirement
Coriander leaves - as per requirement

スパイス
←かわいいスパイスいれ


Garam Masaraの材料

←ガラムマサラの中に入っている全スパイス



パリパリ
←サイドメニューのピザみたいなのに使った、パリパリした餃子の皮みたいなの
ライスペーパーかなあ、よく聞かなかった…



完成そして完成!!絵文字名を入力してください


詳しいレシピはこちらまで→ KASTURI~印度の香り~

え? また食べたのかって? そりゃ~~あなた絵文字名を入力してください

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My profile

Author : YUKO/ヨガインストラクター

kutaフィットネスヨーガ上級、UTL/TT1、YOGGY/AIC1×2修了
元々あった側湾症のため、ゆがみが目立ってきた身体のために、40代でヨガを始める。
2007年にハタヨガインストラクターの資格を取得後、都内近郊のスポーツクラブやカルチャーセンターにてヨガインストラクターを務める。
2009年から5年間、自身のブラッシュアップのため英語でヨガを教える勉強を始め、アメリカ大使館のコンパウンドにて、プライベートヨガレッスン数名を受け持つ。
桜上水 女性専用ヨガスタジオ
Studio Palm スタジオパーム 代表

YUKO FURUKAWA yoga_cat
ヨガインストラクター 
NESTA-PFT(全米エクササイズ&スポーツ・トレーナーズ協会認定 パーソナル・フィットネス・トレーナー) 
タイ政府認定 タイ古式マッサージセラピスト 
シニアフィットネス・トレーナー
健康管理士1級(一般指導員)

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