ヨガと英語とタイマッサージ

    桜上水 女性専用 ヨガとタイ古式マッサージのサロン ’スタジオパーム’ 代表。自由ヶ丘東急セミナーBE・八幡山スマートフィットネス・アメリカ大使館宿舎でヨガレッスン中♪ヨガインストラクターでありタイ古式マッサージトレーナーYUKOのブログです。

    Mix Veg. Curry & Jeera Rice

    Posted by YUKO/ヨガインストラクター on   0  0

    さてさて、インド料理講習会 今回は、クミンシードライスと野菜カレーですカレーライス

    Jeera(クミン) Rice

    Basmati

    ←Basmatiというインドのライス(一粒が細長い)





    Jeera Rice1
    Ghee(とても濃厚なバターのような感じ。ヨーグルトのうわずみから作るのだそうです)またはマーガリンを熱し、クミンシード、さらに15分ほど水に浸しておいたライスを入れて炒めて、塩を少し入れる。




    Jeera Rice2
    炊飯する。

    う~~~ん、いい香りぷしゅ~!

    クミンは胃腸の消化に良いらしい。



    Veg.(野菜) Curry

    カレー材料MIxed boiles Vegetables - about 200 gms
    Onion - 1 chopped(150 gms)
    Tomatoes puree - 100 ml,
    Cream - 1 or 2 table spoon,
    Lemon juice - 1 tea spoon,
    Oil - 2 table spoon
    Water - 1 cup,
    Ginger garlic paste - 1/2 table spoon
    Cumin seed - 1 table spoon
    Whole spices - 1 table spoon
    Garam Masala powder - 1/2 table spoon,
    Coriander and cumin powder - 1/2 table spoon
    Turmeric and Red chili powder - 1 tea spoon
    Salt - as per requirement
    Coriander leaves - as per requirement

    スパイス
    ←かわいいスパイスいれ


    Garam Masaraの材料

    ←ガラムマサラの中に入っている全スパイス



    パリパリ
    ←サイドメニューのピザみたいなのに使った、パリパリした餃子の皮みたいなの
    ライスペーパーかなあ、よく聞かなかった…



    完成そして完成!!絵文字名を入力してください


    詳しいレシピはこちらまで→ KASTURI~印度の香り~

    え? また食べたのかって? そりゃ~~あなた絵文字名を入力してください

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